Formações Modulares Certificadas

A Associação Empresarial de Braga tem disponível uma vasta oferta de formações modulares certificadas à distância.

Horário laboral:
9h – 13h | 14h – 18h

Pós-laboral:
19h30 – 22h30

As formações modulares são dirigidas a ativos empregados e desempregados há menos de 1 ano, que pretendam aperfeiçoar/atualizar os seus conhecimentos.
Estas ações são financiadas pelo POISE, não assumindo qualquer encargo para o participante, auferindo de um subsídio de alimentação no valor de 4.77€ por cada dia de formação.
A participação nas ações de formação é gratuita e tem vantagens quer para as empresas, quer para os profissionais, tais como:

Vantagens para as empresas:
– Formar os seus quadros a custo zero;
– Flexibilidade de horário;
– Cumprimento das 40 horas de formação continua prevista no código de trabalho;
– Formação adequada às necessidades da empresa (mínimo 15 colaboradores);

Vantagens para os participantes:
– Aquisição e aperfeiçoamento de competências profissionais;
– Frequência da formação à distância, sem deslocações e no conforto do lar;
– Obtenção de certificado de formação profissional;
– Possibilidade de uma obtenção gradual de uma qualificação profissional;
– Atribuição de apoios sociais se aplicável (subsídio de alimentação 4.77€/dia).

No final da ação é atribuído um Certificado de Qualificações, se forem alcançados os objetivos definidos e se a assiduidade for igual ou superior a 90% da duração da ação.

Consulte aqui o plano geral de formação modular certificada financiada.

Próximos cursos

Marketing Digital
Início a 19-10-2021
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 9º ano de escolaridade (Nível 4)
Data de realização:
19 de outubro a 11 de novembro de 2021
Horário:
Ter. e Qui. 19h30 às 22h30 / 23h30
Duração:
25h
Local:
Online
Formador:
André Almeida
Objetivos:
  • Avaliar os impactos e os efeitos do advento da nova economia, as transações comerciais a partir de ambientes virtuais - B2C, B2B, B2A.
  • Identificar as ferramentas do e-marketing e do e-commerce.
  • Aplicar as ferramentas de gestão da informação e da comunicação, criando uma relação de interatividade, centrada nas necessidades dos consumidores.
Conteúdos programáticos:
  • Internet e os canais de distribuição
  • Portais/ sites/motores de busca/ centro comerciais virtuais/ lojas virtuais
  • Tecnologias de informação e a relação com o cliente
  • E-consumidor
  • E-marketing
  • E-commerce
Programa completo aqui
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
Legislação Laboral
Início a 20-10-2021
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 9º ano de escolaridade (Nível 4);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
20 de outubro a 17 de novembro de 2021
Horário:
segundas e quartas 19h30 às 22h30 / 23h30
Duração:
25h
Local:
Rua D. Diogo de Sousa, nº 91, 4700-411 Braga
Formador:
Juliana Campos
Objetivos:
  • Reconhecer o conceito e os princípios do direito do trabalho.
  • Identificar os objetivos e as atividades da função pessoal.
  • Identificar e descrever os fundamentos do contrato de trabalho.
  • Descrever e aplicar os princípios do sistema de segurança social.
Conteúdos programáticos:
  • Direito do trabalho
  • Função pessoal
  • Elementos essenciais do contrato de trabalho
  • Formas de cessação do contrato de trabalho
  • Condições de celebração e de caducidade do contrato de trabalho a termo
  • Segurança Social
Programa completo aqui
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho - conceitos básicos
Início a 21-10-2021
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 6º ano de escolaridade (Nível 2);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
21 de outubro a 16 de novembro de 2021
Horário:
Ter. e Qui. 19h30 às 22h30 / 23h30
Duração:
25h
Local:
Online
Formador:
Marcelino Mota
Objetivos:
  • Identificar os principais problemas ambientais.
  • Promover a aplicação de boas práticas para o meio ambiente.
  • Explicar os conceitos relacionados com a segurança, higiene e saúde no trabalho.
  • Reconhecer a importância da segurança, higiene e saúde no trabalho.
  • Identificar as obrigações do empregador e do trabalhador de acordo com a legislação em vigor.
  • Identificar os principais riscos presentes no local de trabalho e na atividade profissional e aplicar as medidas de prevenção e proteção adequadas.
  • Reconhecer a sinalização de segurança e saúde.
  • Explicar a importância dos equipamentos de proteção coletiva e de proteção individual.
 
Conteúdos programáticos:
  • Ambiente
    • Principais problemas ambientais da atualidade
    • Resíduos
    • Gestão de resíduos
  • Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho
    • Conceito básicos relacionados com a SHST
    • Enquadramento legislativo nacional da SHST
    • Acidentes de trabalho
    • Doenças profissionais
    • Principais riscos profissionais
      • Riscos biológicos
      • Agentes biológicos
      • Vias de entrada no organismo
      • Medidas de prevenção e proteção
      • Riscos Físicos (conceito, efeitos sobre a saúde, medidas de prevenção e proteção)
      • Ambiente térmico
      • Iluminação
      • Radiações (ionizantes e não ionizantes)
      • Ruído
      • Vibrações
      • Riscos químicos
      • Riscos de incêndio ou explosão
      • Riscos elétricos
      • Riscos mecânicos
      • Riscos ergonómicos
      • Riscos psicossociais
    • Sinalização de segurança e saúde
    • Equipamentos de proteção coletiva e de proteção individual
Programa completo aqui
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
Atendimento - Técnicas de Comunicação
Início a 25-10-2021
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 9º ano de escolaridade (Nível 4);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
25 de outubro a 22 de novembro de 2021
Horário:
Seg. e Qua. 19h30 às 22h30 / 23h30
Duração:
25h
Local:
ACB - Rua D. Diogo de Sousa, 91 - Braga
Formador:
Bruno Rodrigues
Objetivos:
  • Aplicar técnicas de comunicação em situação de atendimento de público em diferentes contextos.
Conteúdos programáticos:
  • Etapas do atendimento
    • Acolhimento
  • Regras do atendimento presencial e telefónico
    • Códigos de comunicação verbal e /ou não verbal nos diferentes contextos de atendimento
    • Facilitadores de comunicação
Programa completo aqui
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
Pós-produção fotográfica - iniciação
Início a 25-10-2021
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 9º ano de escolaridade (Nível 4);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
25 de outubro a 22 de novembro de 2021
Horário:
Ter. e Qui. 19h30 às 22h30
Duração:
25
Local:
Rua D. Diogo de Sousa, nº 91, 4700-411 Braga
Formador:
José Carlos Rodrigues
Objetivos:
  • Caracterizar, a partir de programas de edição eletrónica, a constituição duma imagem digital e suas potencialidades de tratamento de imagem.
  • Utilizar as ferramentas básicas do programa de edição, de modo a realizar exercícios de tratamento de imagem.
  • Criar bases operativas de procura e experimentação no uso de ferramentas de pós-produção fotográfica.
  • Utilizar as diversas ferramentas de pós-produção de acordo com as suas especificidades técnicas.
Conteúdos programáticos:
  • Principais programas e suas características
  • Programa de edição
  • Scaner
  • Modos de imagem
  • Seleção básica na imagem
  • Correção básica de imagem
  • Ferramentas e teclas complementares do programa de edição
  • Catalogação de ficheiros
Programa completo aqui
  • Profissionais ativos, mínimo 9º ano de escolaridade (Nível 4);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
  • Profissionais ativos, mínimo 9º ano de escolaridade (Nível 4);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
Liderança e Coaching
Início a 27-10-2021
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 9º ano de escolaridade (Nível 4);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
27 de outubro a 22 de novembro de 2021
Horário:
Seg. e Qua. 19h30 às 22h30 / 23h30
Duração:
25h
Local:
ACB - Rua D. Diogo de Sousa, 91 - Braga
Formador:
Adriana Lima
Objetivos:
  • Reconhecer a importância do trabalho em equipa para o sucesso individual e coletivo.
  • Identificar os seus estilos pessoais de liderança e reconhecer os estilos dos seus interlocutores.
  • Reconhecer a importância da adoção de uma atitude de coach.
  • Identificar as principais características e contextos de aplicação do coaching.
Conteúdos programáticos:
  • Liderar pessoas e equipas - diagnosticar, adaptar e comunicar
  • Motivar pessoas e equipas
  • Introdução ao conceito e Filosofia de Coaching
  • Modelos e ferramentas de coaching
Programa completo aqui
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
Confeções Básicas de Pastelaria
Início a 27-10-2021
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 4º ano de escolaridade (Nível 2);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
27 de outubro a 19 de novembro
Horário:
Seg. e Sex. 19h30 às 22h30 / 23h30
Duração:
25h
Local:
Academia AEBraga- Praça Conde Agrolongo, Braga
Formador:
Emília Barbosa
Objetivos:
  • Preparar confeções básicas de pastelaria.
  • Confecionar pastelaria de sobremesa.
  • Empratar e decorar pastelaria de sobremesa.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
Conteúdos programáticos:
  • Confeções básicas de pastelaria
  • Tecnologia de matérias-primas
  • Receitas e fichas técnicas
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação e confeção de pastelaria de sobremesa
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança
Programa completo aqui
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
Inteligência Emocional
Início a 16-11-2021
Destinatários:
  • Profissionais ativos, mínimo 9º ano de escolaridade (Nível 4);
  • Desempregados há menos de um ano, mínimo 12º ano de escolaridade.
Data de realização:
16 de novembro a 9 de dezembro
Horário:
Ter. e Qui. 19h30 às 22h30 / 23h30
Duração:
25h
Local:
ACB - Rua D. Diogo de Sousa, 91 - Braga
Formador:
Adriana Lima
Objetivos:
  • Reconhecer o assistente enquanto elemento impulsionador da atividade de relacionamento com os clientes.
  • Criar uma experiencia positiva no cliente.
  • Identificar o ciclo experiencial do cliente.
  • Reconhecer a importância do relacionamento intrapessoal e interpessoal.
  • Reconhecer a importância do assistente enquanto gerador de emoções positivas.
Conteúdos programáticos:
  • Estilos de relacionamento interpessoal
  • Inteligência emocional
    • Funcionamento da inteligência emocional
    • Importância do relacionamento intrapessoal e interpessoal
    • Competências emocionais
    • Desenvolvimento das competências emocionais
    • O assistente enquanto elemento impulsionador da atividade de relacionamento com os clientes
    • Experiência positiva no cliente
    • Ciclo experiencial do cliente
    • Importância do assistente enquanto gerador de emoções positivas
  • Características (perfil e missão) de um assistente
  • Inteligência emocional e criatividade na capacidade de comunicar
  • Identificação e desenvolvimento do seu nível de empatia com os outros
  • O reforço da capacidade de dinamização de grupos
Regalias:
  • Material de apoio à formação
  • Subsídio de alimentação se aplicável por cada dia de sessão (4.77€)
  • Certificado de formação profissional
PRÉ - INSCRIÇÃO
Próximos cursos
Marketing Digital
Online
Início a 19-10-2021
Legislação Laboral
Rua D. Diogo de Sousa, nº 91, 4700-411 Braga
Início a 20-10-2021
Escrita Criativa
ACB - Rua D. Diogo de Sousa, 91 - Braga
Início a 20-10-2021
Agenda
Rota da energia: sessão para empresas e entidades
27 Outubro, 2021
15:00 – 16:00
Rota da energia: sessão para indústria
28 Outubro, 2021
15:00 – 16:00
Networking Empresarial Especial Turismo
12 Novembro, 2021
18:00 – 19:45
Torne-se associado
A AEB oferece aos seus Associados uma série de vantagens nos serviços que presta.
Cofinanciado por: