Formações

Com mais de 30 anos de experiência em gestão de projetos de formação e na qualificação de pessoas, a ACB assegura às empresas associadas:

→ Diagnóstico de necessidades formativas;

→ Conceção de soluções formativas alinhadas com os objetivos das empresas;

→ Apoio no recrutamento e formação inicial de equipas de trabalho;

→ Organização de estágios em contexto empresarial, no âmbito dos projetos de formação promovidos pela ACB;

→ Acesso a ações de formação co-financiadas pelo Fundo Social Europeu para a melhoria das qualificações dos empresários e quadros das empresas.

A ACB encontra-se credenciada pelo IEFP como Entidade Formadora Externa, o que lhe permite desenvolver cursos de Aprendizagem – cursos de formação profissional inicial, em alternância, dirigidos a jovens, privilegiando a sua inserção no mercado de trabalho e permitindo o prosseguimento de estudos.

A ACB é, também, acreditada pela ANQEP como Centro Qualifica – um centro especializado em qualificação de adultos que têm como objetivo melhorar os níveis de qualificação da população e de empregabilidade dos indivíduos. Tem como premissas fundamentais a valorização das aprendizagens adquiridas pelos adultos ao longo da vida e a possibilidade efetiva de aumentarem e desenvolverem competências através da realização de formação qualificada.

Aprendizagem

Os cursos de aprendizagem realizam-se em regime de alternância, combinando formação em sala com aprendizagem em contexto de trabalho. São cursos para jovens com idade inferior a 25 anos, que pretendem concluir o 12º ano de escolaridade. Mensalmente, os formandos recebem bolsa, subsidio de alimentação e subsídio de transporte, se aplicável. Inscreve-te! Consulta: Critérios de Avaliação Erasmus+ Selecionados Erasmus+ Inscrições Abertas para os cursos de: Curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria O Técnico/a de Cozinha Pastelaria é o profissional qualificado apto a planear, coordenar e executar as atividades de cozinha-pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança em estabelecimentos de restauração e bebidas, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente. No final da formação os formandos deverão ser capazes de: Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria. Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança. Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais e sobremesas; Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria. Conceber e executar peças artísticas em cozinha. Conceber e executar peças artísticas em pastelaria. Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais. Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria. Colaborar na elaboração de cartas e ementas. Controlar os custos de alimentos. Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida. Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço verificando erificando as existências e controlando o seu estado de conservação. Curso Técnico/a de Restaurante/Bar O Técnico/a de Restaurante//Bar é o profissional que sabe planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas com vista a estabelecimentos de restauração e bebidas, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente. No final da formação os formandos deverão ser capazes de: Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança. Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar. Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria. Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas. Executar confeções de sala e arte cisória. Planear e executar os diferentes serviços especiais. Faturar os serviços prestados. Controlar custos de alimentos e custos de bebidas. Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos. Atender e resolver reclamações de clientes. Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida. Curso Técnico/a de Mecatrónica Automóvel O Técnico/a de Mecatrónica Automóvel é o profissional qualificado apto a proceder à manutenção, diagnosticar anomalias e efetuar reparações nos diversos sistemas mecânicos, elétricos e eletrónicos de automóveis ligeiros de acordo com os parâmetros e especificações definidas pelos fabricantes e com as regras de segurança e proteção ambiental aplicáveis. No final da formação os formandos deverão ser capazes de: Proceder à manutenção, ao diagnóstico de anomalias e a reparações em motores a gasolina e a gasóleo de automóveis ligeiros, utilizando as técnicas e procedimentos adequados. Proceder ao diagnóstico de anomalias e a reparações em sistemas de direção, de suspensão de automóveis ligeiros utilizando as técnicas e procedimentos adequados de acordo com a tecnologia dos mesmos e os parâmetros e especificações técnicas definidas pelos fabricantes. Verificar o estado de conservação de jantes e pneus de automóveis ligeiros, diagnosticar eventuais anomalias e proceder à substituição daquelas, utilizando as técnicas e procedimentos adequados. Proceder ao diagnóstico de anomalias e a reparações em sistemas de transmissão manual e automática de automóveis ligeiros utilizando as técnicas e procedimentos adequados. Proceder ao diagnóstico de anomalias e a reparações em sistemas de ignição convencional e eletrónica, de alimentação, de sobre-alimentação e de anti-poluição, ligeiros utilizando as técnicas e procedimentos adequados de acordo com a tecnologia dos mesmos e os parâmetros e especificações técnicas definidas pelos fabricantes. Proceder ao diagnóstico de anomalias e a reparações em sistemas de arrefecimento e de lubrificação do motor de automóveis ligeiros, ligeiros utilizando as técnicas e procedimentos adequados de acordo com a tecnologia dos mesmos e os parâmetros e especificações técnicas definidas pelos fabricantes. Para inscrições ou mais informações: formação@acbraga.pt / 253201750

Formações Modulares Certificadas

A Associação Comercial de Braga tem disponível uma vasta oferta de formações modulares certificadas à distância. Horário laboral:9h – 13h | 14h – 18h Pós-laboral:19h30 – 22h30 As formações modulares são dirigidas a ativos empregados e desempregados há menos de 1 ano, que pretendam aperfeiçoar/atualizar os seus conhecimentos.Estas ações são financiadas pelo POISE, não assumindo qualquer encargo para o participante, auferindo de um subsídio de alimentação no valor de 4.77€ por cada dia de formação.A participação nas ações de formação é gratuita e tem vantagens quer para as empresas, quer para os profissionais, tais como: Vantagens para as empresas:– Formar os seus quadros a custo zero;– Flexibilidade de horário;– Cumprimento das 40 horas de formação continua prevista no código de trabalho;– Formação adequada às necessidades da empresa (mínimo 15 colaboradores); Vantagens para os participantes:– Aquisição e aperfeiçoamento de competências profissionais;– Frequência da formação à distância, sem deslocações e no conforto do lar;– Obtenção de certificado de formação profissional;– Possibilidade de uma obtenção gradual de uma qualificação profissional;– Atribuição de apoios sociais se aplicável (subsídio de alimentação 4.77€/dia). No final da ação é atribuído um Certificado de Qualificações, se forem alcançados os objetivos definidos e se a assiduidade for igual ou superior a 90% da duração da ação. Consulte aqui o plano geral de formação modular certificada financiada.

Emprego + Digital

O Emprego + Digital é um projeto de formação profissional promovido pelo IEFP com o objetivo de promover a (re)qualificação e a inclusão digital, através do desenvolvimento de ações de formação dirigidas às empresas e aos seus colaboradores. Horário laboral:9h – 13h | 14h – 18h Pós-laboral:19h30 – 22h30 Estas ações de formação na área digital são dirigidas a ativos empregados que pretendam aperfeiçoar/atualizar os seus conhecimentos quer ao nível das tecnologias da informação e comunicação, quer ao nível da operação digital de equipamentos e da sua manutenção. Estas ações são financiadas pelo IEFP, não assumindo qualquer encargo para o participante, auferindo de um subsídio de alimentação no valor de 4.77€ por cada dia de formação (em horário pós-laboral).  A participação nas ações de formação é gratuita e tem vantagens quer para as empresas, quer para os profissionais, tais como: Vantagens para as empresas:– Formar os seus quadros a custa zero;– Flexibilidade de horário;– Cumprimento das 40 horas de formação continua prevista no código de trabalho;– Formação adequada às necessidades da empresa (mínimo 15 colaboradores);     Vantagens para os participantes:– Aquisição e aperfeiçoamento de competências profissionais;– Frequência da formação à distância, sem deslocações e no conforto do lar;– Obtenção de certificado de formação profissional;– Possibilidade de uma obtenção gradual de uma qualificação profissional;– Atribuição de apoios sociais se aplicável (subsídio de alimentação 4.77€/dia).   No final da ação é atribuído um Certificado de Qualificações, se forem alcançados os objetivos definidos e se a assiduidade for igual ou superior a 90% da duração da ação.

Próximos cursos
Câmara Fotográfica/Fotografia com equipamento digital
Rua D. Diogo de Sousa, nº 91, 4700-411 Braga
Início a 02-09-2021
Pós-produção fotográfica - avançado
Rua D. Diogo de Sousa, nº 91, 4700-411 Braga
Início a 06-09-2021
Folha de Calculo
Online
Início a 20-09-2021
E-mercado
Online
Início a 22-09-2021
Agenda
Torne-se associado
A AEB oferece aos seus Associados uma série de vantagens nos serviços que presta.